Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Новости

24 апреля – День памяти жертв геноцида армянского народа

   Сегодня, 24 апреля, все армяне мира вспоминают жертв геноцида 1915 года в Османской Турции, в результате которого погибли более 1,5 миллиона армян.

   В этот день во всех церквях и храмах Армянской Апостольской Церкви весь день проходят молебны в память о жертвах геноцида. Вот и в Санкт-Петербурге армяне города вспоминали эту трагедию и молились за погибших соотечественников.
   Коллектив Грачья Погосяна также не остался в стороне. Вместе с прихожанами Армянской Апостольской Церкви Святой Екатерины он приняли участие в молебне, который провели духовный пастырь армян Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона иеромонах Погос Варданян в сослужении иерея церкви Ефрема Заргаряна. 
   Стоит отметить, что по инициативе и на средства Грачья Погосяна в разных странах установлено 7 хачкаров и памятников, посвященных жертвам геноцида армян. Он также является инициатором установки иконы Святых мучеников – жертв геноцида армян на территории мемориального комплекса «Цицернакаберд» в Армении.
   По завершению молебна Погос Варданян обратился к прихожанам с речью, в которой подчеркнул значение этой трагедии и в наши дни, призвал уважать память предков и заботиться о будущем нации.
   А затем к подножию хачкара, установленного во дворе церкви прихожане возложили корзины роз и букеты алых гвоздик как напоминание о неослабевающей памяти о страшном геноциде против армянского народа, совершенного в 1915 году.
   Дина Никифорова
   Фото автора




Забыли пароль
Зарегистрироваться