Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Новости

30 лет после трагедии

   7 декабря, мы все с болью в сердце вспоминаем страшную трагедию, унесшую десятки тысяч жизней жителей мирной Армении, называемую в народе Спитакским землетрясением. Сегодня исполнилось ровно 30 лет с этого страшного дня.

   И в Армении, и в России, и в других странах, где проживают свидетели этих событий, их потомки и просто небезразличные люди, прошли поминальные службы по погибшим, зажглись свечи в церквях, были зачитаны имена погибших.

   В Армянской Апостольской церкви Святой Екатерины Санкт-Петербурга с утра прошел чин панихиды за упокой душ жертв землетрясения 1988 года.

   А затем во дворе Армянской Апостольской церкви Святой Екатерины у памятного хачкара собрались викарий Главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону, иеромонах Погос Варданян, иерей Аршак Назарян, коллектив Грачья Погосяна, к которому присоединилась советник вице-губернатора Санкт-Петербурга Арфения Тер-Минасова. Каждый помолился за упокой души погибших и к подножию хачкара были возложены алые гвоздики и корзина роз.

 

   Соб. инф.

   Фото Дины Никифоровой




Забыли пароль
Зарегистрироваться