Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Новости

Дорогим женщинам посвящалось

   Накануне Международного женского дня, 7 марта, в помещении городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» чествовали прекрасных женщин, переживших страшные блокадные годы. С праздником 8 марта поздравить их приехал исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и члены правительства.
   В числе почетных гостей был и петербургский благотворитель Грачья Погосян.

    В общественном центре собрались женщины – члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и Международной ассоциации общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда.
   В своем обращении к собравшимся Александр Дмитриевич отметил, что стоит не только поздравить женщин с наступающим праздником, но и поблагодарить. В частности, за то, сколько сил они отдали во время работы на производствах, сколько времени ушло у них на домашние дела; и за вдохновение, которое каждая представительница слабого пола дарит в течение жизни всем мужчинам.
    - Мои особые слова благодарности женщинам войны, которые воспитывали детей, которые потом восстанавливали город. Вас хотел бы я поблагодарить за «длинную волю». Вы бы сейчас могли ничего не делать уже, а вы воспитываете молодежь
   Руководители организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова и Международной ассоциации Валентина Леоненко выразили глубокую признательность правительству Петербурга за внимание к блокадникам, за проведение на достойном уровне праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
   Также Елена Тихомирова отметила немалую поддержку их общественной организации небезразличными людьми, почётными членами их организации, в число которых входит и Грачья Погосян. Она отдельно остановилась на проектах, которые были реализованы Погосяном и его благотворительным фондом по инициативе жителей блокадного Ленинграда. Это памятник погибшим 14 октября 1941 года ленинградским детям на ж/д станции «Тихвин», монумент «Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город» в сквере блокадников и много других.
    В ходе общения участники встречи обсудили различные темы, в числе которых были вопросы социальной поддержки ветеранов, а также планы по развитию Музея обороны и блокады Ленинграда. Озвучили и имеющиеся проблемы, с которым приходится сталкиваться пожилым жителям блокадного Ленинграда, на решение которых банально не хватает средств.
    По результату обсуждений Грачья Погосян предложил оказать финансовую поддержку общественной организации, благодаря которой пожилые люди смогут использовать средства на решение различных возникающих вопросов. Данная инициатива была положительно оценена всеми сторонами прошедшей встречи.
    В завершение теплого праздничного чаепития женщинам были вручены подарки как от правительства Санкт-Петербурга, так и от благотворительного фонда Грачьи Погосяна.

 




Забыли пароль
Зарегистрироваться