Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Новости

Сохраняя культурное наследие

| Просмотров: 783

    29 января в Таврическом дворце прошла научно-практическая конференция «Теория и практика сохранения культурного наследия – современное состояние социально-культурной деятельности в проекции культурного развития Содружества Независимых Государств». В конференции, принял участие и президент благотворительного фонда Грачья Погосян, являющийся также советником заместителя Генерального секретаря Совета МПА СНГ.

    Научно-практическая конференция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрала на своих площадках профессоров и научных сотрудников Санкт-Петербургского и Московского университетов культуры, Центра международного делового и культурного сотрудничества, Государственных музеев и военно-исторических архивов, депутатов парламента различных республик и членов Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ.
    Открывая конференцию замначальника экспертно-аналитического управления Секретариата Совета МПА СНГ Станислав Коростылев передал слова приветствия Генерального секретаря Совета МПА СНГ Дмитрия Кобицкого, пожелав участникам успешной и плодотворной работы.
    Программа была очень насыщенной и включала в себя выступления десятков участников. Каждый поднимал актуальные вопросы, с которыми сегодня сталкивается культурное общество, о переоценке ценностей и актуализации сохранения неискаженными фактов о героизме советских солдат и о событиях Великой Отечественной войны.
    Грачья Погосян, как благотворитель, много сил и времени уделяющий именно тематике Великой Отечественной войны, в своем выступлении подчеркнул актуальность такого рода конференций.
    - …Я выражаю огромную благодарность Совету Межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ за организацию этой конференции, это очень важно. Здесь представитель каждого народа может говорить о своих героях, о подвиге своего народа и любви к единой Победе. Я, как армянин, тоже горжусь своим народом за его героизм. Из более 600 тысяч воинов-армян на фронте погибло более 300 тысяч человек. Армянский народ дал стране четырех маршалов и 1 адмирала флота более 70 тысяч воинов-армян были награждены боевыми орденами и медалями. 27 воинов стали полными кавалерами ордена Славы. 107 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, - отметил меценат. А затем был показан документальный фильм «Без права на забвение», рассказывающий о реализованных за последние годы проектах Грачьи Погосяна и его благотворительного фонда по сохранению памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны как в России, так и за ее пределами.
     Очень тронула благотворителя реакция участников. По завершению встречи к Грачье Мисаковичу подходили многие гости и выражали благодарность за его большую работу по сохранению исторической памяти и заботе о ветеранах и жителях блокадного Ленинграда.
    Соб. инф.
    Фото Дмитрия Сазонова




Забыли пароль
Зарегистрироваться