Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Помощь Благовещенской епархии

Помощь Благовещенской епархии

| Просмотров: 147

    На имя президента нашего благотворительного фонда Грачьи Мисаковича Погосяна на днях пришло благодарственное письмо от настоятеля прихода храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Циолковский Амурской области.

    В своем письме отец Евгений выражает благодарность за оказанную помощь в благоустройстве храма в честь Казанской Иконы Божией Матери. 
    Дружба мецената и амурчан началась не случайно. Организация, которой руководит Грачья Погосян, работала на строительстве объектов космодрома «Восточный» близ поселка Углегорск – ныне город Циолковский. Занимаясь своими прямыми обязанностями, меценат никогда не оставляет без внимания ту территорию, на которой работает его организация.
    Шесть лет назад он первым обратил внимание на недостроенную церковь Казанской иконы Божией Матери в Углегорске. Поднял вопрос о возобновлении строительства и одним из первых внес средства на установку куполов. Активно в строительстве церкви принимала участие компания Грачьи Мисаковича.
    Также он подарил церкви икону Казанской Божией Матери, которая сейчас украшает алтарь. И сегодня храм принимает прихожан, живет полной жизнью. А в 2015 году при въезде в г. Циолковский у храма благотворитель установил поклонный крест с мозаичной иконой равноапостольного князя Владимира при въезде в Углегорск в честь 1000-летия крещения Руси. И это лишь небольшая часть благих дел, реализованных меценатом на амурской земле.
    За этот вклад и за сохранение исторической памяти и культурных традиций, укрепление духовно-нравственных основ общества, братских, дружеских отношений народов России и Армении Его Святейшество Лукиан в 2015 году вручил Грачье Погосяну медаль I степени Албадзинской иконы Божией Матери.




Забыли пароль
Зарегистрироваться