Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

105-летие народной памяти

105-летие народной памяти

| Просмотров: 206

    В этом году исполняется 105 лет со дня геноцида армянского народа в османской Турции 1915 года.
    Традиционно, 24 апреля, во всех храмах, памятных комплексах, домах простых армян вновь вспоминают о национальной трагедии.

    Для благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича эта дата, несомненно, также является горькой и трагической. Наряду с миллионами сынов и дочерей Армении, живущих в разных уголках мира, мы скорбим и помним.
    В этом году в связи с ситуацией распространения коронавируса Covid 19, во всех странах мира отменены массовые мероприятия.
Память жертв геноцида армян Грачья Мисакович Погосян почтил вместе с Духовным пастырем армян Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона иеромонахом Погосом Варданяном в Армянской Апостольской церкви Св. Екатерины Петербурга. Они вознесли молитвы и возложили корзины роз к хачкару, установленному во дворе церкви.
    И все же самоизоляция не стала преградой для проведения массовых памятных акций. Просто они из реальной жизни перешли на виртуальные площадки. К примеру, во всей Армении, вечером 23 апреля, были потушены все уличные фонари, а во всех церквях звонили в колокола. По всему миру в домах традиционно в 21.00 был потушен свет и зажжены свечи.
     С утра 24 апреля все желающие с разных стран могли отправлять смс со своим именем на объявленный номер телефона и их СМС проецировались на колонны мемориального комплекса «Цицернакаберт».

    Дина Никифорова
   Фото Павла Ничипорука

 




Забыли пароль
Зарегистрироваться