Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей

Достойна только та жизнь, которая прожита ради других людей

| Просмотров: 128

    Под таким названием открылась фотовыставка в выставочном зале «Вернатун» при Армянской церкви Святой Екатерины на Невском проспекте.

    Фотовыставка посвящена многолетней благотворительной деятельности фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича и его президента, мецената и общественного деятеля Санкт-Петербурга, в рамках его 50-летнего юбилея.

    В названии выставки использована цитата Альберта Эйнштейна, которая так четко отражающая весь благотворительный путь мецената.

   На экспозиции представлены проекты, реализованные благотворителем в течение 20 лет как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

    На сегодня их более 200, в число которых входят как установленные, так и отреставрированные и восстановленные памятники, мемориальные доски в память о событиях и героях разных эпох. Более 120 проектов посвящены Великой Отечественной войне.

Выставка будет работать до 13 сентября с 10.00 до 18.00.

Вход с Невского проспекта, свободный.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 40-42.

Приглашаем всех желающих!

    Основным акцентом стала представленная концепция нового проекта – макет часовни с колокольней, смотровой площадкой и мультимедийным залом, которую предлагается установить напротив Пискаревского мемориального кладбища.

    Открытие выставки состоялось 13 августа и в ней приняли участие ветераны и жители блокадного Ленинграда, представители Русской Православной и Армянской Апостольской церквей, соратники благотворителя и гости. Встречал пришедших президент фонда Грачья Погосян, а благословил мероприятие викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии иеромонах Погос Варданян.

    Член Совета Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Исай Моисеевич Кузинец отметил неоценимый вклад благотворителя в сохранение истории, которая в первую очередь необходима для молодых, наших потомков.

    – Спасибо Вам, за то, что Вы помогаете людям, живете мечтой о том, чтобы сделать жизнь лучше. Дай Бог Вам здоровья и многие лета, - пожелал он.

   Его поддержал и иерей Владимирского собора иконы Божией Матери Александр Прокофьев.

    – Хочется отметить бесценный вклад в культурное и историческое наследие нашего города и в тех странах, где трудился и трудится Грачья Мисакович. И я вижу его как человека, который стоит на своем месте, занимается своим делом, очень необходимым для воспитания будущего поколения людей, которые будут любить свою родину. Доброхотов любит Бог. И ничего не совершается под небом, если этого не благословил Господь, - отметил священнослужитель. Он также напомнил, что Грачья Погосян является постоянным прихожанином их собора, одним из желанных и щедрых.

    А председатель общественной организации города «Жители блокадного Ленинграда» Елена Сергеевна Тихомирова заострила внимание на представленной концепции часовни, которую предлагается установить напротив Пискаревского кладбища.

    – Сколько лет человек добивается, чтобы часовня с карильоном появилась именно там, где похоронено наибольшее количество наших людей, погибших во время блокады. И я считаю, что нам нужно помогать поднимать этот вопрос на федеральном уровне, - подчеркнула Елена Сергеевна. И ее поддержали все жители блокадного Ленинграда, пришедшие на выставку.

    В свою очередь Грачья Погосян остановился подробнее на истории проекта, его развитии и трудностях, с которыми приходится сталкиваться, чтобы проект получил дальнейшее развитие.

    – Для меня осуществление этого проекта станет самым важным, что я смогу преподнести в дар жителям блокадного Ленинграда, ветеранам, петербуржцам. Неспроста наши предки устанавливали кресты и духовные символы на могилах или у кладбищ. Мы же предлагаем установить часовню даже не на территории Пискаревского кладбища, а за его пределами, для того чтобы не обидеть людей других вероисповеданий, – рассказал благотворитель.

    Гостям проект часовни очень понравился. Каждый поблагодарил Погосяна за отличную идею, подчеркнув необходимость появления духовного символа у самого трагического места Петербурга. А жители блокадного Ленинграда выразили надежду, что им доведется увидеть, как проект станет реальностью и они смогут побывать в стенах нового объекта.

Выставка будет работать до 13 сентября с 10.00 до 18.00.

Вход с Невского проспекта, свободный.

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, 40-42.

Приглашаем всех желающих!

 




Забыли пароль
Зарегистрироваться