Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Благодарность от Совета муфтиев России

Благодарность от Совета муфтиев России

| Просмотров: 372

Председатель Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подписал благодарственное письмо для руководителя благотворительного фонда Грачья Мисаковича Погосяна.

«За большой вклад в дело сохранения исторической памяти: восстановление мемориалов и установку новых памятников героям Великой Отечественной войны, за содействие в возращение на Родину останков павших солдат и помощь ветеранам Великой Отечественной войны.»

Из благодарственного письма

Благодарность была подписана к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в год празднования 75-летней годовщины со Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ответственным за вручение письма был назначен общественный деятель Андрей Викторович Лященко, но, к глубокому сожалению, он ушел из жизни и вручение благодарственного письма состоялось лишь через год, силами руководителя военно-исторического клуба Front Line Андрея Геннадьевича Лазурина.

– Хочу выразить слова благодарности Совету муфтиев России за высокую оценку моей благотворительной деятельности. Очень приятно, что сегодня мой вклад является значимым для представителей разных конфессий и оценен не только в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, но и в других регионах нашей Родины, – сказал Грачья Мисакович Погосян.

После вручения благодарности Андрей Геннадьевич Лазурин передал книги «11-я Валгинская болотно-непромокаемая», изданные к 75-летию Победы на средства благотворительного фонда. В свою очередь, Грачья Мисакович Погосян поблагодарил руководителя Front Line за огромную работу, проделанную им по сохранению памяти о событиях той страшной войны и вручил медаль «75 лет Великой Победы», подписанную генерал-полковником Анатолием Иннокентьевичем Зайцевым.

Напомним, что из 200 благотворительных проектов, реализованных петербургским меценатом Грачья Мисаковичем Погосяном на территории разных стран, более 120 памятников и мемориальных плит, десятки книг и документальных фильмов посвящены событиям и героям Великой Отечественной войны. Благотворитель регулярно оказывает помощь представителям разных национальностей и конфессий. Один из таких примеров – период пандемии. Фонд взял под опеку порядка 70 особо нуждающихся в поддержке пожилых людей. Списки подопечных были отправлены в адрес фонда от организации «Еврейского благотворительного центра «Забота-Хэсэд Авраам», постоянного представительства Республики Татарстан в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, Армянской Апостольской Церкви в Санкт-Петербурге, ветеранских организаций города  и многих других.

Аркатова Дарья | Фото автора




Забыли пароль
Зарегистрироваться