Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

Грачья Погосян награжден медалью Министерства обороны России

Грачья Погосян награжден медалью Министерства обороны России

| Просмотров: 804

Сегодня, 10 июня, заместитель Министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов вручил общественному деятелю из Санкт-Петербурга медаль «За достижения в военно-политической работе».

«За особо личные заслуги по военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи, подготовке молодежи к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, оказание содействия в решении задач, возложенных на военно-политические органы Вооруженных Силах Российской Федерации.»

Из выписки из приказа

Благотворительные проекты Грачьи Погосяна нередко смыкаются с общественными инициативами. Воспитание патриотических качеств в подрастающем поколении – одно из основных направлений в работе его фонда.

Во время проведения памятных мероприятий меценат неоднократно получал поддержку от Министерства обороны и, в частности, от Андрея Картаполова. Так, в 140-ую годовщину со дня смерти Ф.М. Достоевского к событию были привлечены воспитанницы кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ». Для сопровождения мероприятий, приуроченных к гибели Павла I, выделили курсантов Военной академии связи им. С.М. Буденного. А с 2019 года Министерство обороны поддерживает масштабный проект благотворительного фонда Грачьи Погосян «Герои нашей школы». Об этапах его реализации меценат рассказал генерал-полковнику после награждения, а также передал альбом, посвященный проекту. Кроме этого, Погосян представил одну из последних реализованных инициатив: православные кресты-памятники, установленные в Казахстане, в память об узницах Акмолинского лагеря жен изменников Родины.

Медаль «За достижения в военно-политической работе» стала сегодня ни единственной наградой для мецената. Благодарность от Министерства обороны РФ и благотворительного фонда «Воскресение» Грачья Погосян получил за содействие в строительстве Главного храма Вооруженных сил России. Напомним, что парк «Патриот» с храмом и музейным комплексом были открыты в 2020 году.

Аркатова Дарья




Забыли пароль
Зарегистрироваться