Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича

В России издана книга английского автора Кэролайн Уолтон «Те, кто выжил. 900 дней блокады»

В России издана книга английского автора Кэролайн Уолтон «Те, кто выжил. 900 дней блокады»

| Просмотров: 253

7 октября в Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества состоялась презентация книги английской писательницы о блокаде Ленинграда. Ее издание стало возможным благодаря совместной работе ассоциации, Социального центра переводов СПбГУ, издательства «Астерион» и Благотворительного фонда имени Грачьи Погосяна.

Кэролайн Уолтон записала воспоминания людей, переживших блокаду, и передала их трагические истории в книге, вышедшей в свет в Великобритании в 2011 году. Автор отмечает, что для нее подвиг жителей блокадного Ленинграда – настоящее чудо и бесценный пример того, какими сильными могут быть люди перед лицом непреодолимых трудностей.

На презентацию русской версии были приглашены жители блокадного Ленинграда, государственные деятели, общественники, руководство средних и высших образовательных учреждений, студенты, а также почетные гости, благодаря которым издана книга «Те, кто выжил. 900 дней блокады».

Заместитель председателя городского Комитета по внешним связям Андрей Хлутков и директор Института истории блокады Ленинграда Никита Ломагин подчеркнули важность работы, проделанной Кэролайн Уолтон. К сожалению, в Великобритании и на Западе в целом, в теме Второй мировой войны Россию часто изображают в негативном свете. И публикация таких очерков, безусловно, является особым вкладом в сохранении памяти об исторических событиях тех лет.

Перевод книги на русский язык был выполнен при поддержке Социального центра переводов СПбГУ, техническое исполнение взяли на себя руководители издательства «Астерион», а финансирование Благотворительный фонд имени Грачьи Погосяна. Организатором и координатором проекта выступила председатель Правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак.

Мероприятие сопровождалось музыкальными произведениями в исполнении пианиста Александра Трухина. В завершении состоялось торжественное вручение книг.

Отметим, что в благотворительной деятельности Грачьи Погосяна тема блокады Ленинграда занимает особое место. Из 250 реализованных им проектов, 150 имеют отношение к Великой Отечественной войне – сохраняют в истории подвиги наших соотечественников. Это памятники и мемориальные плиты, документальные фильмы и исторические книги, общественные инициативы, направленные на развитие патриотизма в сердцах молодежи. Русское издание книги «Те, кто выжил. 900 дней блокады» пополнило копилку добрых дел петербургского благотворителя.

 

Пресс-служба Благотворительного фонда им. Погосяна Г.М.




Забыли пароль
Зарегистрироваться